7 MEDNEWS.RU » Еда » Врач Кашух рассказала, что в пищу оптимально использовать недозрелые кабачки

 

Врач Кашух рассказала, что в пищу оптимально использовать недозрелые кабачки

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-arrangement-with-zucchinis_13402772.htm#query=кабачки&position=6&from_view=search&track=sph

Кабачок считается диетическим овощем, он не вызывает аллергии и его можно использовать для начала прикорма детей. Об этом сообщила эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух. Также эти овощи подходят для питания больных, пожилых и школьников. При этом врач указала, что в пищу лучше всего использовать недозрелый овощ.

 

По словам медика, кабачок часто включают в рацион пациентов, идущих на поправку, пожилых людей,школьников.

А еще на него следует обратить внимание тем, кто следит за фигурой: в ста граммах продукта содержится всего 24 калории. В этих овощах много клетчатки, которая полезна для пищеварительной системы и дает ощущение сытости. Также в них есть пектин, это водорастворимая клетчатка, которая помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, — рассказала эксперт.


Также специалист отметила, что кабачки богаты витаминами А, С, РР, в их состав входят антиоксидантные соединения лютеин и зеаксантин, которые помогают поддерживать остроту зрения, а также калий, нормализующий солевой обмен и способствующий выведению жидкости из организма.

При этом Кашук посоветовала употреблять в пищу недозрелые кабачки, потому что они имеют более нежный вкус, в них нет жестких семян, они хорошо усваиваются организмом. Их можно есть в вареном, печеном, жареном виде, но нужно помнить, что при длительной термической обработке витамины разрушаются.

Читайте также: Гастроэнтеролог Каландия заявил, что избыток жареного и дефицит жидкости вредят кишечнику

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Екатерина Кашух
Екатерина Кашух
Еда
Врач.