7 MEDNEWS.RU » Еда » Express: ягоды и еще три продукта уменьшают риск развития рака

 

Express: ягоды и еще три продукта уменьшают риск развития рака

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/top-view-raspberries-blackberries-and-blueberries_27300806.htm#query=ягоды&position=33&from_view=search&track=sph

Риск развития онкологии заметно снижается, если регулярно включать в свой рацион четыре продукта: рыбу, ягоды, орехи и семена, а также цельнозерновые. Об этом сообщил британский врач Сунни Патель, которого цитирует издание Express.

 

Медик пояснил, что все названные им продукты предотвращают развитие рака, потому что купируют воспалительные процессы в организме благодаря содержащимся в них особым веществам.

Например, в ягодах таким веществом являются антиоксиданты.

Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают стресс и провоцируют воспаления, — сказал Патель.


В рыбе это жирные кислоты омега-3, которыми особенно богаты сардины, лосось и макрель. Поэтому специалист посоветовал хотя бы раз в неделю включать в свой рацион рыбу.

В разных видах орехов, семенах льна и чиа также есть антиоксиданты и полезные жиры, а в цельнозерновых веществом, которое не дает развиваться раку, является клетчатка.

Читайте также: Врач-диетолог Сидорова рассказала, какой завтрак вредит печени

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.