7 MEDNEWS.RU » Еда » Нутрициолог Маломуж сообщила, что квашеная капуста и кефир улучшают функции мозга

 

Нутрициолог Маломуж сообщила, что квашеная капуста и кефир улучшают функции мозга

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/sauerkraut-with-carrot-in-wooden-bowl_7121499.htm#query=квашеная%20капуста&position=6&from_view=search&track=ais

Пробиотики помогают улучшить функции головного мозга. Об этом сообщила нутрициолог Светлана Маломуж.

 

Специалист объяснила, что пробиотики в принципе важны для здоровья и обязательно должны присутствовать в рационе.

Исследования доказали, что пробиотики замедляют возрастное снижение когнитивных функций, улучшают память и помогают дольше сохранить здоровое мышление. Также при нарушении микрофлоры, а это может случиться, в том числе и из-за нехватки пробиотиков, развивается диабет и жировая болезнь печени, а также ожирение, воспаление в кишечнике.

Пробиотики содержатся в продуктах, которые прошли процесс ферментации. Это квашеная капуста, кефир, простокваша, йогурты, комбуча, кимчи, овощи и фрукты.

Маломуж отметила, что все они недорогие и доступны круглый год. Поэтому она порекомендовала ежедневно употреблять данные продукты.

Читайте также: Врач Филева сообщила, что кофе и чай с молоком не стоит пить больше 1-2 кружек в день

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.