7 MEDNEWS.RU » Еда » Нутрициолог Дьяченко сообщил, что зеленый лук существенно улучшает работу мозга

 

Нутрициолог Дьяченко сообщил, что зеленый лук существенно улучшает работу мозга

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/close-up-view-of-cut-green-onion-on-wooden-surface-and-wooden-background_8328254.htm#query=зеленый%20лук&position=1&from_view=search&track=ais

Продукт, который существенно улучшает работу мозга, назвала нутрициолог Елена Дьяченко. Речь идет о зеленом луке. 

 

По словам эксперта, чтобы активировать мозговые процессы нужно увеличивать в рационе питания долю продуктов натурального происхождения. Но больше всего в критических ситуациях необходим зеленый лук. Этот продукт заставит мозг работать быстрее и гораздо эффективнее, чем обычно.

Нутрициолог рассказала, что в зеленом луке содержится больше калия, чем в репчатом. Он участвует в передаче нервных импульсов и насыщении клеток мозга кислородом.

Также Дьяченко посоветовала включить в рацион зеленый лук при необходимости совершить тяжелую физическую нагрузку. Он будет полезен именно при интенсивных тренировках.

Читайте также: Врач Агапкин назвал самый полезный сорт винограда

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.