7 MEDNEWS.RU » Еда » Диетолог Королева назвала два вредных ингредиента окрошки

 

Диетолог Королева назвала два вредных ингредиента окрошки

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/cold-soup-with-fresh-cucumbers-radishes-with-yoghurt-in-bowl-on-wooden-table-traditional-russian-food-okroshka-vegetarian-meal-top-view-flat-lay_6733647.htm#query=окрошка&position=0&from_view=search&track=sph

Терапевт, диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королева назвала наиболее вредные ингредиенты окрошки - колбасу и магазинный квас.

 

По словам врача, колбаса содержит много вкусовых добавок, соли, глутамат натрия и другие компоненты, которые могут негативно сказаться на здоровье.

Она предупредила, что регулярное употребление колбасы может негативно отразиться на сердечно-сосудистой системе и почках, особенно у людей, которые страдают гипертонией.

При приготовлении окрошки Королева порекомендовала заменить колбасу на отварную курицу, а заправлять это блюдо лучше всего домашним квасом.

Читайте также: Врач-диетолог Королева дала советы по приготовлению полезной окрошки

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Маргарита Королева
Маргарита Королева
Еда
Врач-диетолог.