7 MEDNEWS.RU » Еда » Хирург-флеболог Чупеев назвал продукты, которые увеличивают риск образования тромбов

 

Хирург-флеболог Чупеев назвал продукты, которые увеличивают риск образования тромбов

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-vector/blood-clot-in-human-legs_7037341.htm#query=тромб&position=0&from_view=search&track=sph

Иностранные ученые назвали перечень продуктов, уменьшающих риск появления тромбов. 

 

По словам специалистов, в этот список входят чеснок, ягода, рыба, темный шоколад и куркума. Хирург-флеболог Андрей Чупеев оценил эти рекомендации и назвал их сомнительными.

Я бы сказал, что некоторые продукты не снижают, а способствуют повышению вязкости крови, которые богаты витамином К, особенно при склонности к тромбофлебитам, тромбозам и варикозной болезни в запущенных случаях. Таким пациентам крайне не рекомендуются любые продукты зеленого цвета: петрушка, шпинат и прочие, — сказал медик.


Врач отметил, что к регулированию рисков тромбообразования при помощи продуктов питания он относится крайне скептически. По его словам, не следует надеяться на то, что тромбов не появится, если подобрать правильный рацион. Вера в это способна привести к тяжелым последствиям для здоровья, подчеркнул Чупеев.

Главной профилактикой при варикозной болезни специалист назвал уменьшение рисков. Для этого нужно обращаться к медикам, проходить УЗИ-диагностику и получать рекомендации от своего врача.

Читайте также: Ученые назвали напиток, который снижает риск образования тромбов

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Андрей Чупеев
Андрей Чупеев
Еда
Хирург-флеболог.