7 MEDNEWS.RU » Еда » Диетолог Пегова объяснила, чем полезны фисташки

 

Диетолог Пегова объяснила, чем полезны фисташки

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/pistachios_1017074.htm#query=фисташки&position=0&from_view=search&track=location_fest_v1

Фисташки— это не только вкусная закуска, но и невероятно полезный орех. Он содержит множество витаминов и минералов, которые способствуют улучшению здоровья и являются профилактикой различных заболеваний.

 

Так, в фисташках содержится большое количество витамина B6, который способствует повышению уровня серотонина в организме. Серотонин помогает справиться со стрессом и депрессией. Также данный орех помогает снизить кровяное давление и укрепить сердечно-сосудистую систему, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Еще отличным свойством фисташек является наличие фитостеролов — это органические вещества, оказывающие противовоспалительное действие и способствующие регенерации клеток. Данный компонент также помогает замедлить процесс старения.

При этом диетолог подчеркнула, что фисташки нужно есть несолеными.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.