7 MEDNEWS.RU » Еда » Врач-эндокринолог назвала продукт, повышающий риск развития рака и сердечных заболеваний

 

Врач-эндокринолог назвала продукт, повышающий риск развития рака и сердечных заболеваний

 

Фото: https://burst.shopify.com/photos/full-bbq-with-burgers-and-bbq-sauce?c=bbq

Употребление красного мяса может способствовать повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Об этом рассказала врач-эндокринолог Оксана Михалева.

 

Медик объяснила опасность этого продукта.

Этот продукт содержит больше насыщенных жиров, в том числе холестерина, чем белое мясо. За счет этого частое употребление красного мяса в пищу может приводить к повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также насыщенные жиры способствуют развитию ожирения и сахарного диабета второго типа, — рассказала она.


По словам врача, детям, подросткам и молодым людям рекомендуется употреблять красное мясо два раза в неделю, так как оно является источником железа, необходимого для роста и развития. Людям зрелого возраста можно употреблять красное мясо реже — один раз в неделю, а людям старше 50 лет красное мясо стоит ограничить до 1–2 раз в месяц.

Михалева сообщила, что, согласно научным данным, употребление 50 граммов переработанного мяса в день повышает риск развития рака желудка на 70 процентов. Связана опасность с тем, что обработка мяса нитритом может привести к образованию канцерогенного нитросоединения, а при копчении или жарке мяса на огне образуются полициклические ароматические углеводороды, сообщают «Известия».

Читайте также: Врачи назвали четыре «пищеварительных» симптома рака

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Оксана Михалева
Оксана Михалева
Еда
Врач-эндокринолог.