7 MEDNEWS.RU » Еда » Для максимальной пользы: секреты правильного употребления ягод

 

Для максимальной пользы: секреты правильного употребления ягод

 

Середина лета уже радует россиян фруктово-ягодным разнообразием. Полки продуктовых прилавков полны клубникой, малиной, крыжовником, смородиной и другими «живыми» витаминами. Марият Мухина, диетолог, рассказала о правилах употребления ягод и назвала наилучшие продуктовые сочетания для получения максимальной пользы, сообщает радиостанция Sputnik.

Для максимальной пользы: секреты правильного употребления ягод

Диетолог отметила, что лучшее время для употребления ягод – завтрак, а лучшее сочетание – молочный белок. Это связано с тем, что ягоды прекрасно сочетаются с казеином. Много блюд высокой кухни включают ягоды в сливках или сметане, кроме того, их добавляют и в сырные тарелки.

Мухина рассказала и о новой модной тенденции – сочетать ягоды и яичный белок: безе с добавлением ягод. Она заметила, что такой десерт будет одновременно полезным и вкусным.

Специалист назвала еще одно полезное сочетание – творог с добавлением ягод. Такое сочетание поможет правильному усвоению белка и других полезных микроэлементов. В твороге также содержится немало триптофана – аминокислоты, которая является основой для дальнейшего синтеза серотонина («гормона счастья») в организме.

Кроме того, ягоды богаты эфирными маслами с ароматическими веществами, способными мощно увеличивать активную деятельность лимбической системы, которая отвечает за человеческие эмоции. Это взаимодействие и порождает «вкусовой оргазм», подчеркнула диетолог.

Читайте также: Почему в жару нельзя пить холодные напитки: диетологи.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН