» » Почему гречку надо варить, а не запаривать: эндокринолог

 

Почему гречку надо варить, а не запаривать: эндокринолог

 

По словам эндокринолога Татьяны Бочаровой, гречневая каша является гипоаллергенным продуктом и часто входит в состав лечебных столов. 

гречкагречка

Непереносимостьг речки – довольно редкое явление, однако и с ней могут быть проблемы. Например, если съесть слишком много каши - это может привести к вздутию живота и повышенному газообразованию из-за большого содержания клетчатки, рассказала врач.

Гречку не следует сочетать с жирными продуктами (жирное мясо, рыба), иначе может возникнуть брожение и появиться ощущение тяжести в животе.

Крупу лучше не запаривать, а проваривать — так она лучше усваивается. Особенно этот совет касается тех, у кого есть проблемы с желудком и кишечником.

Клетчатка в составе каши дает долгое чувство сытости. При запорах клетчатка помогает усилить перистальтику и улучшить пищеварение. 

Гречневая каша очень полезна на завтрак. Она содержит марганец, медь, магний, железо и фосфор. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в ней, защищают организм от повреждения свободными радикалами, предотвращают воспаление, замедляют процессы старения и улучшают состояние кожи.

Ранее доктор Комаровский назвал семь каш, которые считаются лидерами по полезности. Первое место — у гречки. Далее следуют овсянка, перловка, пшено, кукурузная каша, рис и льняная каша. А вот манка в список полезных круп не входит, поскольку кроме углеводов не содержит почти ничего полезного, но она отлично спасает от голода.

Читайте также: Эндокринолог рассказала о смертельной опасности обычных семечек.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН