» » Как выявить опасные консерванты в еде: диетолог

 

Как выявить опасные консерванты в еде: диетолог

 

По словам диетологов, есть способы распознать в еде наличие опасных добавок. Известно, что самая полезная пища — натуральная.

едаеда

Если вы не знаете, что находится в составе продукта, можно проверить добавки с помощью спецсервисов. Ищите названия натуральных консервантов: лимонная, яблочная кислота, поваренная соль. Сорбиновая и бензойная кислоты и их соли — это самые распространенные консерванты в промышленности. 

Трансжиры образуются при создании маргарина из растительного масла. Они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, избегайте продуктов с трансжирами.

Соль может обозначаться и как «соль», и как «натрий». Это, конечно, натуральная добавка, но в больших количествах может быть опасна. Прсто посмотрите на ее количество — чем ближе она к началу списка ингридиентов, тем больше ее доля в конкретном продукте. Очень много соли в колбасах, копченостях, сырах. 

Буква Е означает, что вещество одобрила комиссия ВОЗ. Не все «Е» искусственного происхождения, есть очень даже полезные. Например, Е 440 является яблочным пектином, Е 300 — витамином С, а Е306-Е309 — витамином Е. 

Ранее сообщалось, что к основным причинам развития рака легкого относят канцерогены, ионизирующее излучение и вирусную инфекцию. Их воздействие вызывает кумулятивные изменения ДНК в выстилающей ткани бронхов легкого (бронхиальном эпителии). Чем больше тканей повреждено, тем выше риск рака.

Читайте также: 50 граммов колбасы повышает риск развития рака на 18%.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН