» » Почему грецкие орехи нужно обязательно покупать в скорлупе

 

Почему грецкие орехи нужно обязательно покупать в скорлупе

 

По мнению экспертов, орехи лучше покупать не очищенные, а в скорлупе, поскольку она является защитой от загрязнений и доступа воздуха.

орехиорехи

Скорлупа должна быть неповреждённой, без пятен. Лучше всего выбирать тонкую скорлупу с гладкой поверхностью, при этом она должна легко раскалываться, а ядра — легко отделяться от скорлупы.

Без скорлупы срок годности продукта резко сокращается. Из полезных они станут вредными: окисленные ненасыщенные жиры превращаются в своих антиподов — многие продукты окисления жирных кислот становятся канцерогенами. 

Но дело даже не столько в этом. Большинство орехов покрыты коричневатой оболочкой, пелликулой. Именно в этой тонкой кожице, легко слетающей с ядер, сосредоточена главная сила орехов. Большинство антиоксидантов и ряд минералов, сосредоточены именно в ней.

Когда мы снимаем скорлупу, пелликула повреждается и часто отшелушивается. У некоторых орехов, которые обычно продают белыми, это происходит очень легко. Но в любом случае, процесс усиливается при сортировке, перевозке, фасовке и хранении всех орехов. 

Грецкий орех помогает работе мозга, поскольку жирные кислоты в его составе улучшают память и обладают седативным эффектом, снижая влияние стрессов. Белок грецкого ореха не уступает животному, а за счет фермента лизина усваивается легче. Высокая концентрация железа в этих орехах помогает бороться с анемией и малокровием. 

Грецкий орех полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: калий и магний в его составе укрепляют стенки сосудов, нормализуют давление и снижают холестерин. 

Однако нужно помнить, что продукт является очень калорийным, поэтому максимальное количество грецких орехов в день – 100 граммов, особенно это важно людям с ожирением. Помните также, что орехи легко вызывают аллергию.

Читайте также: Главное правило для людей с повышенным давлением.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН