» » Серьезнейший удар по организму: как увидеть на винограде следы химикатов

 

Серьезнейший удар по организму: как увидеть на винограде следы химикатов

 

Агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов рассказал, что к употреблению винограда нужно относиться с большой осторожностью. Дело в том, что некоторые сорта содержат слишком большое количество сахара, причём в виде глюкозы и фруктозы, которые очень быстро усваиваются.

виноградвиноград

— Вы вроде бы съели ветку винограда, а она может и килограмм весить, и получаете 150 граммов фруктозы, это серьёзнейший удар по организму, — отметил специалист.

Количество сахара, по словам Викулова, зависит от сортов и традиций выращивания. Например, в Узбекистане он «накапливает безумное количество сахара, 20% и больше», особенно изюмные сорта.

Столовые, светло окрашенные сорта, выращенные в условиях юга Европы, содержат значительно меньше сахара.

И опасность не только в сахаре. Виноградники обрабатывают химикатами, и препараты меди, серы, фунгициды неизбежно попадают на ягоды. 

— На винограде легко можно заметить применение химикатов, особенно препаратов меди — голубоватые застывшие капли. Это смывается, но далеко не всё и не полностью, — сказал Викулов.

По его словам, виноград — это не яблоко, которое можно почистить или отдраить щеткой. Эксперт советует тщательно промывать его, «вплоть до того, что есть рекомендация промывать в слабом растворе уксуса неоднократно».

Основной сезон винограда — сентябрь, октябрь, ноябрь. 

Читайте также: Почему вредно завтракать кашами.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН