» » Диетолог: в каких орехах особенно много белка

 

Диетолог: в каких орехах особенно много белка

 

В России самыми популярными орехами являются фундук, арахис и грецкий орех, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Рассмотрим именно эти три вида.

орехиорехи

По ее словам, первое место по содержанию полезных микроэлементов стоит отдать грецким орехам, поскольку в них больше всего содержится белка. В арахисе и фундуке он тоже присутствует, но «грецкий орех все же рекордсмен», отметила Соломатина.

— Гликемический индекс у этих продуктов невысокий. Жиры в них растительные и не содержат холестерина, являясь при этом полиненасыщенными, что положительно сказывается на состоянии наших ногтей, кожи и волос, — отметила диетолог.

Калорийность ниже всего в фундуке. Что касается полезных свойств, то в арахисе, например, очень много кальция, а в грецком орехе — цинка, меди, железа и селена. Фундук содержит марганец и калий.

Суточной нормой потребления продукта для тех, кто худеет, считается 5–10 орешков. А вообще при нормальном весе можно есть до 50 граммов орехов в день.

По словам британских медиков, арахис нормализуют уровень сахара в крови. Людям, страдающим диабетом, эти орехи полезны в небольших объемах. 

Строго говоря, арахис является не орехом, а семенем травянистого растения семейства бобовых. Однако в обиходе его привычно называют «земляным орехом». Нужно помнить, что с арахисом возможны проблемы, так как он часто бывает заражён анатоксином. Так, в странах, где преимущественно питаются арахисом, распространён цирроз печени. 

Читайте также: Доступный овощ, который поможет снизить уровень сахара в крови.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН