» » Становятся токсичными: четыре продукта, которые нельзя разогревать

 

Становятся токсичными: четыре продукта, которые нельзя разогревать

 

Некоторые блюда нужно съедать сразу и выбрасывать остатки, так как при разогреве в них образуются токсичные вещества, из-за чего можно получить серьёзные проблемы со здоровьем.

едаеда

Как отмечают медики, в первую очередь эта рекомендация относится к очень популярному во всём мире блюду: омлету. При повторной термической обработке в нём образуются токсины и канцерогены, которые могут привести к развитию онкологии. 

Эта касается любых блюд из яиц: иногда их добавляют в качестве начинки для бутербродов, перемешивая её, например, с сыром и разогревая. Разогретые яйца становятся токсичными, предупредили эксперты.

Шпинат, который так полезен и ценится в правильном питании, теряет всю свою привлекательность, если его разогреть. Но здесь другой процесс - нитраты в нём при повторном нагревании превращаются в нитриты и нитрозамины, что может быть очень опасным для здоровья. То же самое касается и сельдерея.

Теперь про грибы. Несмотря на высокое содержание белка и аминокислот, они зачастую плохо усваиваются. А если ещё и подогревать вчерашнее ризотто, белок в грибах изменяет свою структуру, что может привести к болям в желудке и вздутию живота.

Лучше всего готовить каждый раз свежую еду, говорят специалисты. Кроме прочего, опасность от любой разогретой пищи состоит в активном размножении бактерий, которые гибнут только при высокой температуре, но мы, как правило, ограничиваемся только подогреванием. Результат — появление болезней желудочно-кишечного тракта или отравлений. 

Читайте также: Доступный овощ, который поможет снизить уровень сахара в крови.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН