7 MEDNEWS.RU » Еда » Сливочное масло: почему не стоит от него отказываться

 

Сливочное масло: почему не стоит от него отказываться

 

Многие опасаются сливочного масла, но эксперты уверяют, что умеренное употребление качественного продукта принесет пользу здоровью.

Сливочное масло: почему не стоит от него отказываться

Сливочное масло пугает – в нем больше 80% жира. Многие люди, следящие за своим питанием, стараются обходить сливочное масло стороной, считая его просто лишним холестерином, которого в масле действительно много. Еще один факт, который не красит резюме сливочного масла: оно горит при жарке и может даже испортить блюдо неприятным привкусом и запахом.

Несмотря на это, сливочное масло является полезным и питательным продуктом. Это замечательный источник молочных жиров, а также жирорастворимых витаминов А и D.  Масло очень калорийно, но в этом есть плюс – оно поможет надолго сохранить запас энергии и получить много калорий без огромных порций. Его рекомендуют употреблять людям с тяжелой физической работой, тем, кто живет в северных регионах и всем, у кого нет противопоказаний, в зимний период.

Есть и другие полезные свойства сливочного масла. Так, его советуют включить в меню пожилым людям, поскольку масло помогает держать под контролем уровень сахара в крови и сохранить подвижность суставов. Масло благотворно сказывается на нервной системе, в том числе, помогает улучшить когнитивные функции. Стоит учесть  и его пользу для иммунной системы.

Разумеется, все это работает при умеренном употреблении. В день специалисты советуют кушать не более 20-30 граммов сливочного масла. Это норма для здорового взрослого. Детям и пожилым людям стоит ограничиваться 10-15 граммами. Сливочное масло не рекомендуется при ожирении, проблемах с сосудами, высоком уровне холестерина.

Читайте также: полезные продукты, которые могут навредить щитовидной железе.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН