Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Две дешёвые каши помогут снизить сахар и похудеть

Две дешёвые каши помогут снизить сахар и похудеть

Добавлено:
Просмотры: 29990

 

 

Комментарии (0)

Учёные из Технического исследовательского центра МТТ, Финляндия, назвали две каши, полезные, в том числе тем, кто следит за своим весом и уровнем сахара в крови.

кашакаша

По словам исследователей, каши из ячневой и перловой крупы помогут снизить риск развития диабета второй степени, ожирения, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

Известно, что эти крупы делают из ячменя, а он содержит полноценный белок, богат крахмалом.

Ячневая крупа — это дроблёные ячменные ядра, освобождённые от цветочных плёнок. Преимущество этой крупы в том, что в отличие от перловки она не подвергается шлифовке, так что в ней больше клетчатки.

Перловая крупа — это цельные ячменные зёрна, очищенные и шлифованные или нешлифованные.

Особенностью ячменной крупы является большое количество полисахарида β-глюкана, обладающего холестерино-понижающим эффектом. Именно этот эффект поможет в борьбе с лишним весом и диабетом.

Также в ячмене хорошее соотношение белка и крахмала, много провитамина А, витаминов группы В и микроэлементов, таких как кальций, фосфор, йод, много кремниевой кислоты.

В народной медицине отвар ячменной крупы используют при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, а также как общеукрепляющее средство.

Разумеется, весь диетический эффект пропадёт, если каши обильно сдобрить сахаром и маслом.

Читайте также: Врач рассказала, кому вредно есть сыр с плесенью.

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform