7 MEDNEWS.RU » Еда » Вкусный продукт, снижающий риск развития диабета и рака

 

Вкусный продукт, снижающий риск развития диабета и рака

 

Чтобы оставаться здоровым, в день нужно съедать 400–500 граммов овощей, фруктов и ягод, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

ягодаягода

По её словам, несомненными лидерами по положительному эффекту, оказываемому на человеческий организм, являются ягоды, так как они предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и развитие онкологии.

Исследования доказали, что ягоды не только вкусные, низкокалорийные, но и очень полезные.

— Эти продукты показаны при диабете, стимулируют работу почек и улучшают зрение, — отметила врач.

Также ягоды являются антиоксидантами, усиливают регенерацию клеток, за счёт чего происходит «эффект омоложения», добавила медик.

Ягоды содержат пектины, которые производят синтез нужных организму веществ, возвращают в норму холестерин, защищают от негативного воздействия радиации, улучшают обмен веществ.

Черника, брусника, ежевика, клюква, чёрная смородина, облепиха, клубника, малина  – каждый может выбрать на свой вкус. Ягоды можно есть в свежем виде, а можно готовить на их основе различные напитки и десерты. Людям, имеющим диабет второго типа, нужно помнить о норме сахара.

Большинство ягод так же полезны и вкусны в замороженном виде, как и свежие.

Читайте также: Хриплый голос и ещё четыре симптома, которые нельзя игнорировать.