Новости медицины, красоты
и здоровья.

Украинские учёные выпустили уникальную «ядерную» водку из чернобыльской пшеницы

Украинские учёные и их британские коллеги изготовили партию уникальной водки с использованием воды и пшеницы из Чернобыля, сообщила пресс-служба Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.

водкаводка

Водка изготовлена «по технологии homemade», что в переводе означает самогон, отметили в ведомстве.

Производитель подчёркивает, что водка радиоактивно безопасна. Спирт был разведён с минералкой из глубокого водоносного слоя в Чернобыле, которая, как утверждается, по химическому составу напоминает грунтовые воды французского региона Шампань.

— Я бы назвал это высококачественным самогоном, ведь он имеет нетипичный для высокоочищенной водки вкус, а также аромат зерна от наших оригинальных украинских методов дистилляции, — отметил первый замглавы ведомства по управлению зоной отчуждения Олег Насвит.

Также сообщалось, что в Чернобыле появятся речные круизы. Все маршруты проверены специалистами по определению доз радиоактивного излучения.

В апреле этого года зону отчуждения открыли для экскурсий с белорусской стороны. Маршруты проходили по строго ограниченным местам, где дозы облучения безопасны для здоровья человека.

В Японии же недавно открыли для посетителей пляж возле АЭС «Фукусима».

Зона отчуждения Чернобыльской АЭС, называемая также Чернобыльская зона отчуждения, — запрещённая для свободного доступа территория, подвергшаяся интенсивному загрязнению радионуклидами вследствие катастрофы, которая произошла на Чернобыльской атомной электростанции в 198 году. Современная территория зоны отчуждения является местом нелегального туризма — сталкерства.

Читайте также: Врач рассказала, кому вредно есть сыр с плесенью.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН