Новость из категории: Еда

15-04-2019, 16:28    

Выявлены нарушения: эксперты проверили сливочные вафли популярных марок

Все семь проверенных марок оказались с нарушениями.

вафливафли

Специалисты Росконтроля проверили семь популярных марок сливочных вафель. По более чем 70 параметрам были исследованы вафли «Коломенское», «Яшкино», «Любимые», «Аппетитки», «Вкусвилл», «Вереск» и «Волжский пекарь».

Для начала эксперты выяснили, действительно ли сливочные вафли состоят из сливок. Оказалось, что нет. У всех образцов в составе были заявлены сливки (у некоторых ещё и молоко), однако фактически молочный жир не содержал ни один образец. Это говорит о том, что содержание сливок в сливочных вафлях составляет менее трёх процентов и правильнее было бы называть данный товар «вафли со вкусом и ароматом сливок».

Также эксперты нашли в вафлях «Волжский пекарь» слишком много трансжиров. Кроме того, у всех образцов, кроме марки «Вереск», не сошлись заявленные и реальные показатели пищевой ценности. Из перечисленных выше нарушений почти все товары были отправлены в список товаров с замечаниями.

В данный перечень не попали только вафли «Аппетитки», поскольку товар данной марки эксперты поместили в чёрный список. Дело в том, что по итогам анализов выяснилось, что данные вафли не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям. Показатель КМАФАнМ у них превышает норму почти в пять раз.

Отмечается, что исследование по параметрам вкуса и аромата прошли все образцы, претензии к данным показателям у участников дегустации не возникло. Тем не менее, специалисты Росконтроля не могут рекомендовать к покупке ни один из образцов, поскольку нарушения всё же были выявлены.




Lentainform

Комментарии

Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*