Новость из категории: Еда

16-03-2019, 09:48    

Как в ресторане: пять вкусных и полезных рецептов для диабетиков

Лечение диабета неразрывно связано с соблюдением диеты. Но при одном только слове «диета» многие люди рисуют в своём воображении страшные ограничения и невкусную пищу. Диетологи уверяют: блюда для диабетиков могут быть и полезными, и вкусными. Нужен лишь правильный подход.

лососьлосось

Специалисты подчёркивают, что речь идёт скорее не о диете, а о плане питания, который будет соответствовать текущим потребностям вашего организма. Для диабетиков особенно важно контролировать потребление углеводов – выбирать правильные продукты, которые будут положительно сказывать на уровне сахара в крови.

Диетологи при планировании питания рекомендуют «метод тарелки»: мысленно разделите тарелку на несколько частей – 50% должны занимать овощи без крахмала, 25% - протеин и оставшиеся 25% - продукты, содержащие крахмал. На десерт лучше съесть ягоды с белым йогуртом.

Исходя из рекомендаций для диабетиков, специалисты подготовили пять вкусных и полезных рецептов.

Рецепт первый: «зелёный» лосось с ячменём и зелёными бобами. Ячмень вместе с зубчиком чеснока варите в течение 40 – 60 минут, пока ячмень не впитает всю воду. После приготовления чеснок удалите. Лосось сбрызните оливковым маслом, запеките в духовке. Бобы сварите, после этого сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и перец, сверху положите нарезанный миндаль. Сделайте зелёный соус: чеснок, красный перец, лимонный сок, цедру, соль, петрушку, кинзу и оливковое масло смешайте в блендере. Полученным соусом полейте лосось.

Рецепт второй: куриная грудка с укропом и помидорами. Порежьте укроп, помидоры черри разрежьте пополам. Смешайте всё в форме для выпечки с парой ложек оливкового масла. Запекайте 25 – 30 минут. Куриную грудку со специями поджарьте на оливковом масле. После приготовления грудку подавайте с помидорами.

Рецепт третий: омлет с индейкой. Смешайте яйца, соль, перец и сыр. Индейку обжарьте до готовности, удалите с неё лишний жир с помощью бумажного полотенца. Затем обжарьте на сковороде лук, шпинат и сладкий перец, после готовности слейте жидкости и добавьте в сковороду к овощам жареную индейку. Залейте всё яичной смесью и поместите в духовку на 8 – 10 минут.

Рецепт четвёртый: овощной салат с лёгкой заправкой. Смешайте микс из разных видов салата, редиску, тёртую морковь, консервированный нут, красный лук и авокадо. Приготовьте заправку: три столовые ложки оливкового масла, одна – красного вина или яблочного уксуса, щепотку соли и перца смешайте в блендере. Полейте салат заправкой.

Рецепт пятый: замороженный йогурт с ежевикой. Ежевику варите с сахаром на медленном огне около 10 минут. Дайте остыть, после этого протрите получившуюся густую смесь на тёрке. Смешайте ежевичную смесь с белым йогуртом и мёдом. Разлейте в формы и заморозьте.




Читайте также

Lentainform

Комментарии

Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*