Новость из категории: Еда

4-03-2019, 18:37    

От классики до фантастики: с чем подать блины в Масленицу

Свой рецепт блинов и начинок для них наверняка есть у любой хозяйки. Мы расскажем, чем заменить вредные для здоровья и фигуры сладкие и калорийные начинки.

От классики до фантастики: с чем подать блины в Масленицу

Празднование Масленицы имеет языческие корни, но этот праздник по-прежнему остается одним из самых любимых в России, так как знаменует окончание зимы. На Руси было принято устраивать массовые гуляния на всю неделю, с обильными застольями. Главным символом масленицы считаются блины – они символизируют солнечный диск.

Традиционно блины едят с маслом. И это, с точки зрения соблюдения диеты, не самый плохой вариант – главное, не увлекаться. Так как сливочное масло, которым смазывают блины, не подвергается термической обработке, оно сохраняет все полезные вещества.

В качестве наиболее полезных сытных начинок для блинов можно использовать малосольную красную рыбу, икру, томленое постное мясо с овощами, нежирный сыр. Прекрасным дополнением к блинам может стать сметана, смешанная со свежей зеленью, или творог с добавлением сметаны и зелени.

При приготовлении начинки вы можете просто заменять некоторые ингредиенты на их менее калорийные аналоги. Например, вместо фарша из смеси говядины и свинины можно использовать фарш из телятины.

Сделать полезную начинку для сладких блинов тоже совсем не сложно. Например, замените варенье медом – в нем содержится много полезных веществ, а еще, он более сладкий и это позволит сократить количество добавки. К блинам отлично подойдут легкие сиропы, приготовленные из замороженных или свежих ягод или фруктов, например, яблок. Такие сиропы не предназначены для длительного хранения, поэтому вы можете добавить совсем немного сахара. Можно смешать творог с небольшим количество сметаны и меда – получится одновременно сладкая и сытная начинка, которая не ударит по вашей фигуре. Главное, о чем стоит помнить - какую бы начинку вы не выбрали, нужно соблюдать меру. 

 




Читайте также

Lentainform

Комментарии

Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*