Новость из категории: Диеты

Просмотров: 405 Комментариев: 0

Газировка грозит атрофией мозга

Медики советуют отказаться от употребления газированных напитков и соков. Дело в том, что это может быть чревато для здоровья людей. Подробности последнего исследования были опубликованы на одном из специализированных сайтов.

 

Газировка грозит атрофией мозга

 

Оказалось, что употребление газировки и других подслащенных напитков может быть связано с ухудшением памяти, объемов головного мозга вообще и центра памяти в частности. Об атрофии заговорили ученые из Университета Бостона в Соединенных Штатах Америки.

 

«Мы обнаружили связь между употреблением больших объемов сладких напитков и атрофией мозга, в том числе уменьшением размеров нижних отделов мозга  и ухудшением памяти. Вдобавок, в три раза повышался риск закупорки сосудов мозга и инсульта, а также вероятность развития старческого слабоумия», — считает один из исследователей Мэттью Пейз.

 

Исследование связано с тем, что порядка 200 тысяч людей по всему миру умирают из-за развития диабета. Он образуется в том числе и из-за большого количества выпитых сладких напитков, куда входят и газировка, соки. Большее количество умерших приходятся на США, Мексику и Латинскую Америку.

 

В ходе научной работы удалось доказать связь ухудшения свойств мозга и употреблением этих напитков. Оказалось, что интеллект, как и метаболизм, напрямую зависит от газировки. В рамках исследования ученые проанализировали как устроен мозг и работает память у четырех тысяч американцев. Также они наблюдали за здоровьем сердца, сосудов.

 

По статистике, объем мозга оказался меньше у таких людей на 1 процент. Хотя объем гиппокампа, центра памяти, уменьшался на два процента. Любители сладких напитков хуже запоминали истории, не могли вспомнить их на следующий день. У тех, кто не пил газировки, таких проблем не было. Поэтому эксперты рекомендуют отказаться от употребления газировки.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация