» » Здоровые продукты: правда и мифы

 

Здоровые продукты: правда и мифы

 

В последние годы ученые много говорят о том, что польза многих продуктов, которые считают едва ли не основой здорового питания, на самом деле сильно преувеличена. Мы узнали несколько фактов.

Здоровые продукты: правда и мифы

 

Даже безусловно полезная еда, например, фрукты и овощи, имеют свои опасности, например, они могут быть обработаны химикатами, и свои противопоказания. Поэтому говорить о том, что какой-то продукт может быть бесспорно полезен, нельзя. В том числе, много угроз скрывают продукты, которые принято считать здоровыми.

 

Например, свежевыжатый апельсиновый сок, с которого приверженцы здорового питания любят начинать свой день, может травмировать слизистую пищевода и желудка, так как он очень кислый. Поэтому на голодный желудок его пить не стоит.

 


Любые готовые завтраки, будь то овсяные, кукурузные или рисовые хлопья, на самом деле содержат больше калорий и сахара, чем нам кажется. И даже больше, чем сообщает производитель – ведь часто на упаковке указано, что в состав входят хлопья и сухофрукты, но при этом не говорится, что цукаты обработаны сахарным сиропом.

 

Оливковое масло и орехи очень полезны, в этом нет никаких сомнений. Но, согласитесь, орешками очень легко увлечься. При этом всего сто граммов этого продукта содержат примерно треть суточной нормы потребления калорий. С оливковым маслом та же история – оно поможет вам избавиться от холестерина и насытить организм полезными жирами. Но калорийность у него высокая.

Ранее мы узнали, какие сладости полезнее всего для фигуры.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН