» » Соблюдая диету: как не набрать лишнего, завтракая овсяной кашей

 

Соблюдая диету: как не набрать лишнего, завтракая овсяной кашей

 

Овсяная каша – идеально подходит для завтрака тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Она отличается простотой и питательностью, пользой и долгим ощущением сытости после употребления. Но при этом у овсянки есть определенные нюансы, которые важно знать худеющим.

Соблюдая диету: как не набрать лишнего, завтракая овсяной кашей

В чем польза овсянки

Овсяная крупа содержит много марганца, белка, фосфора, железа, клетчатки и других полезных веществ. По данным исследования, опубликованного в издании Journal Nutrition, овсянка оказывается более эффективной для насыщения организма, чем злаки уже готовые для употребления.

Как выбрать хлопья

Есть 3 основных вида овсяных хлопьев: резаные, быстрого и долгого приготовления. Они отличаются способами обработки сырья. Хлопья долгого приготовления (традиционные) подвергаются меньшей обработке и в их составе содержится большее количество полезных и питательных веществ. Кроме того, производители нередко делают хлопья подслащенными и ароматизированными – такие вариации будут наиболее вредными, благодаря наличию в составе сахара и, следовательно, их большей калорийности.

Какие добавки подойдут

Овсяную кашу можно приготовить на нежирном молоке, добавить меда, свежих фруктов и орехов, сообщает Times Of India. Полезно будет дополнить готовое блюдо чайной ложкой порошка протеина для увеличения количества белка.

Стоит помнить, что при добавлении в овсянку арахисового масла, шоколадной стружки, сахара, число калорий значительно вырастет. Для сохранения фигуры стоит проявлять аккуратность и при употреблении крахмалистых овощей, а также не употреблять слишком много масла, иначе усилия в процессе похудения будут напрасны.

Кстати, недавно диетолог рассказал, как не отказываться от ужина на диете и что можно есть, чтобы худеть во сне.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН