» » Правильное питание без отказа от любимых блюд: диетолог

 

Правильное питание без отказа от любимых блюд: диетолог

 

О том, как питаться правильно, не ставя под запрет любимые продукты и не высчитывая калории, сообщила Керри Мейджор, диетолог из Великобритании. Полезные советы она дала в своем профиле в Instagram.Правильное питание без отказа от любимых блюд: диетолог

Правильное питание - один из ярких трендов последнего времени. Все большее число людей начинает следить за своим здоровьем и искать способы для поддержания стройной фигуры. Однако большинство из этих способов представлено диетами с довольно жесткими продуктовыми ограничениями. Мейджор поделилась рекомендациями по правильному питанию без воздержания от любимых блюд. 

Эксперт упомянула о делении всей пищи на 5 основных видов:

  • Сложные углеводы;
  • Белки;
  • Фрукты и овощи;
  • Молочные продукты;
  • Жиры и масла.

Для повышения качества питания стоит ежедневно включать в свой рацион продукты каждого из представленных видов в должном количестве.

Рекомендованная порция сложных углеводов сопоставима с размером кулака. Тот же принцип распространяется и на белковые продукты. Если человек придерживается активного образа жизни (занимается спортом, много ходит и т.д.), объем порции может быть увеличен.

Одна порция овощей – несколько горстей или от 1/3 до 1/2 от размера тарелки, одна порция фруктов – плод средних размеров, весом приблизительно 80 грамм. Эксперт заметила, что каждый день необходимо съедать 5 порций овощей или фруктов, лучше всего при этом соблюдать разнообразие.

Порция масла или жиров равна размеру большого пальца руки. Молочные продукты не обязательно должны присутствовать в каждом приеме пищи, однако 2-3 порции стоит уместить в своем ежедневном рационе. Их объем зависит от конкретного продукта.

Читайте также: Любителям макарон: продукт оказался не вреднее гречки при похудении.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН