» » Что есть на завтрак, чтобы безопасно похудеть на 9 килограммов

 

Что есть на завтрак, чтобы безопасно похудеть на 9 килограммов

 

Чтобы быстро и безопасно похудеть, британский тренер по фитнесу Аарон Браун рекомендует добавлять в первый прием пищи белки: нежирные молочные продукты, мясо птицы, рыбу и морепродукты.

едаеда

Например, снижению веса будет способствовать завтрак из яиц с любыми овощами, желательно некрахмалистыми.

По калорийности общий рацион на день должен распределяться так: завтрак 50%, обед 30%, ужин 20%. По словам Брауна, если вы составите свое меню таким образом, то избавитесь от чувства голода в течение дня и перестанете «кусочничать».

Проводился эксперимент, во время которого нужно было придерживаться приведенной схемы. За 12 недель участникам удалось сбросить около 9 килограммов. А те, у кого основным приемом пищи был обед, избавились от 3,5 килограмма, отметил тренер.

Как правило, завтрак включает в себя бутерброды и сладости, которые запиваются чаем или кофе, но это неверно, и пора пересмотреть такой подход, считает тренер.

А известный российский кардиохирург и академик РАН Лео Бокерия придерживается другого мнения. По его словам, он встает очень рано — в 5:45 и на завтрак уже много лет ест домашний творог. Во время операций Бокерия не отвлекается на еду и в течение дня может позволить себе йогурт или фрукты. Домой врач возвращается не раньше 20:00. И только тогда, по его словам, «начинается еда».

— На самом деле, когда вы наелись досыта с утра, пищеварительная система начинает работать, как доменная печь. В итоге человеку хочется полежать, поспать, — отметил Бокерия.

Читайте также: Три ночных признака диабета.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН