» » Диетолог рассказала, что нужно есть, чтобы тело стало рельефным

 

Диетолог рассказала, что нужно есть, чтобы тело стало рельефным

 

Упругое рельефное тело – мечта всех, кто следит за собой. Добиться такого эффекта, конечно, можно с помощью сбалансированных физических нагрузок. Однако немаловажную роль играет и правильное питание. Есть продукты, которые помогают телу приобретать нужный рельеф. Советами по питанию в Instagram поделилась диетолог Тамила Арсеньева.

Диетолог рассказала, что нужно есть, чтобы тело стало рельефным

Начинать свой день, по словам специалиста, нужно с плотного завтрака. Для него подойдут всевозможные каши (гречневая, ячневая, льняная и так далее) с сухофруктами или необработанные хлопья – пшеничные, ячменные или гречневые. Пример правильного завтрака: 100-200 граммов хлопьев, заваренных кипятком, с изюмом и стакан свежевыжатого сока, говорит диетолог.

Друг рельефного тела – белок. Он никогда не откладывается в жир, питает мышцы и позволяет надолго утолить голод, отмечает эксперт. Правильный выбор – нежирная рыба, морепродукты (креветки, кальмары) и приготовленное на пару или тушеное мясо (например, куриная грудка без кожи). А вот всевозможные колбасы и сосиски стоит исключить.

В качестве гарниров не подойдут продукты с высоким гликемическим индексом. Например, белый рис. Ему стоит предпочесть необработанный бурый или дикий рис, рисовую лапшу, гречку, чечевицу или фасоль.

Отдельно диетолог порекомендовала исключить из рациона сахар. Тем, кто совсем не может без сладкого, она посоветовала есть мед в небольших количествах или горький шоколад (не менее 70% какао). Молочными продуктами злоупотреблять тоже не стоит. Например, творог лучше выбирать обезжиренный, а сыры – твердых сортов.

Ранее мы писали, что ученые нашли ген, помогающий похудеть.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН