Новости медицины, красоты
и здоровья.

Какая диета может остановить развитие рака простаты

У мужчин-веганов, то есть, у тех, кто вообще не употребляет продукты животного происхождения, риск развития рака простаты снижен на треть. Это выводы исследования, проведённого в Университете Лома Линда.

едаеда

Учёные в течение пяти лет следили за здоровьем 26 000 мужчин старше 30 лет. Так как добровольцы подробно рассказывали о своём рационе, специалисты выявили вегетарианцев, в том числе веганов.

У 1079 участников к концу исследования выявили рак простаты. Оказалось, что у мужчин, которые не ели мясо, но употребляли яйца и молочные продукты, риск опухоли простаты был почти таким же, как у мясоедов.

А вот добровольцы, которые вообще не ели продукты животного происхождения, страдали от рака простаты на 35% реже, чем остальные.

По мнению учёных, дело не только в веганстве. Вероятно, от болезни мужчин защищают витамины и минералы из фруктов и овощей, а также соя (заменитель мяса). Веганы поневоле едят больше фруктов, овощей и сои, чем все остальные.

— Таким образом, было бы разумно задуматься об уменьшении потребления молочных продуктов и  увеличении доли фруктов, овощей, орехов и сои — особенно, если есть семейная предрасположенность к раку простаты, — резюмируют авторы исследования.

Однако, отмечают учёные, неизвестно, как быстро снизится риск после перехода на такую диету.

По данным Американского Противоракового общества, рак простаты является второй по распространённости формой рака среди мужчин, что составляет 27 процентов всех случаев.

Всемирная организация здравоохранения несколько лет назад сделала громкое заявление, когда объявила красное мясо и переработанное мясо одной из причин возникновения рака.

Читайте также: Три продукта из повседневного рациона могут вызвать рак.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН