Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Гипертрихоз. 7 признаков и симптомов гипертрихоза.

Гипертрихоз. 7 признаков и симптомов гипертрихоза.

Добавлено:
Автор:
Просмотры: 2282

 

 

Комментарии (0)

Гипертрихоз – это состояние организма, при котором наблюдается усиленный рост волов в места где они быть не должны.

Гипертрихоз. 7 признаков и симптомов гипертрихоза.

Данное заболевание в современной медицине встречается в 2 видах:

1.Врожденный. Подобная разновидность преобладает на фоне многочисленных уродств, которые связаны с мутацией плода еще во внутриутробном периоде. Скорее всего женщина во время вынашивания малыша злоупотребляла алкогольными напитками и не придерживалась профилактических мер.

Гипертрихоз. 7 признаков и симптомов гипертрихоза.

2.Приобретенный. Данное состояние развивается на фоне главного заболевания. Ему могут предшествовать прогрессирующие злокачественные образования, нарушенный обмен веществ, сильнейшее эмоциональное потрясение, эпилепсия, нервнопсихические расстройства, а также длительные инфекционные процессы.

Гипертрихоз. 7 признаков и симптомов гипертрихоза.

Также не стоит забывать, что длительные прием разных медикаментов, применение мазей могут спровоцировать очаги патологии. Поэтому при первых же подозрениях необходимо обратиться за помощью к специалисту.  В противном случае возникает серьезная опасность для жизни больного.

Гипертрихоз. 7 признаков и симптомов гипертрихоза.

Гипертрихоз развивается постепенно, сначала больной замечает усиленный рос пушка, который распространяется по всему телу. Но остальные симптомы зависят от формы заболевания. При врожденной форме болезнь неизлечима и прогрессирует сразу после появления малыша на свет. Повышенная волосатость появляется возле поясницы, а длинные волосы могут покрыть весь позвоночник. При такой патологии детки очень нервные и раздражительны, привычными становятся перепады настроения, нарушается сон и аппетит. Поэтому при первых же подозрениях необходимо обратиться к врачу или хотя бы к участковому педиатру.

Гипертрихоз. 7 признаков и симптомов гипертрихоза.

Приобретенная форма заболевания характеризуется усиленным ростом волос в носогубных складках, лобке, конечностях и в области грудной клетки. Также волосы начинают расти на родимых пятнах, родинках и на лице, что очень портит внешний вид. Но специалисты не рекомендуют заниматься самостоятельным удалением без лечения, так как рост волос от этого только усиливается.  Поэтому лазерная эпиляция, применение воска и прочих косметических процедур при данном заболевании противопоказано.

Гипертрихоз. 7 признаков и симптомов гипертрихоза.

Диагностирование данного патологического состояния начинается с консультации эндокринолога гинеколога, дерматолога. После необходимо сдать биохимический анализ крови, которые покажет гормональное состояние организма больного. Если данное заболевание врожденной формы, то уже по данному лабораторному исследованию можно сделать вывод о заболевании эндокринной системы. Очень важно вовремя выявить заболевание, так как некоторые онкологические заболевания имеют похожие признаки.

Гипертрихоз. 7 признаков и симптомов гипертрихоза.

Лечение проходит с помощью гормональной, заместительной и симптоматической терапией. Выбор и коррекция дозировки гормональных препаратов осуществляются только в индивидуальном порядке. Также при лечении данного заболевания существую несколько обязательных косметических процедур: бритье, специальные депилирующие средства, обесцвечивающие препараты, электрические эпиляции. Удаление волос лазером и воском запрещено.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
LentaInform