7 MEDNEWS.RU » Болезни » Врач-онколог Воробьев перечислил продукты, которые снижают риск рака

 

Врач-онколог Воробьев перечислил продукты, которые снижают риск рака

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/red-kidney-beans-pour-out-from-sack-bag-to-ground_11994586.htm#query=бобы&position=3&from_view=search&track=sph

Некоторые продукты помогают ослабить воспаление и как следствие — уменьшают риск развития рака. Об этом сообщил врач-онколог Андрей Воробьев. 

 

По словам медика, употребление определенной пищи не гарантирует профилактику рака, но некоторые продукты могут уменьшить риск появления опухоли.

К таким продуктам врач отнес бобовые, например богатые клетчаткой, белком и антиоксидантами чечевицу, нут и бобы. Клетчатка способствует здоровому микробиому кишечника, который регулирует уровень воспаления. Онколог порекомендовал есть одну-две порции бобовых в день.

Воробьев также отметил, что противовоспалительными свойствами обладают зеленый чай, содержащий полифенолы, и куркума, богатая куркумином. Чтобы улучшить здоровье, куркуму нужно чаще добавлять в пищу.

Оливковое масло первого холодного отжима содержит ненасыщенные жиры и антиоксиданты, что снимают воспаление. Кроме того, полезен темный шоколад. Он богат флавоноидами — растительными пигментами, которые также могут уменьшить риск развития рака.

Читайте также: Врач Костенко назвал первые симптомы инфаркта, при которых срочно нужен медик

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Андрей Воробьев
Андрей Воробьев
Болезни
Врач-онколог.