7 MEDNEWS.RU » Болезни » Александр Мясников назвал ранние симптомы рассеянного склероза

 

Александр Мясников назвал ранние симптомы рассеянного склероза

 

Коварность рассеянного склероза, поражающего центральную нервную систему, заключается в том, что точные причины его возникновения неизвестны, а вылечить этот недуг полностью невозможно. Об этом сообщил врач и телеведущий Александр Мясников.

 

По его словам, среди молодых людей это заболевание является одной из самых частых причин инвалидности.

У молодых рассеянный склероз — причина инвалидности номер два после травмы. Болезнь эта редко бывает у людей младше 10 и старше 50 лет. То есть поражает людей в самом цветущем возрасте, — рассказал Мясников в эфире телеканала «Россия-1».


К ранним симптомам рассеянного склероза, рассказал врач, относят ухудшение зрения, двоение в глазах, трудности при ходьбе, онемение рук и стоп, быструю утомляемость, проблемы с мочевым пузырем и кишечником, непереносимость тепла, когда даже небольшое повышение температуры воспринимается тяжело.

По словам врача, факторы риска — генетическая предрасположенность, вирус Эпштейна – Барр, прививки от гепатита B и вируса папилломы человека. Кроме того, люди, у которых проявляется рассеянный склероз, обычно рождаются в апреле и мае.

Может быть, потому что мама беременная переносила зимой всякие вирусы, простуды, что и повлияло на плод и дальнейшее развитие ребенка, — пояснил врач.

Читайте также: Доктор Александр Мясников назвал самое эффективное средство от варикоза

Александр Мясников
Александр Мясников
Болезни
Советский и российский врач-кардиолог, врач общей практики, теле-, радиоведущий и общественный деятель.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН