7 MEDNEWS.RU » Болезни » Доктор Александр Мясников перечислил первые признаки тромбоза

 

Доктор Александр Мясников перечислил первые признаки тромбоза

 

Теледоктор Александр Мясников посоветовал как можно быстрее обратиться к врачу, если внезапно опухла нога или рука хотя бы на один сантиметр в объеме. Такой признак может указывать на наличие тромба.

 

Если он оторвется, то по венам попадет в правый отдел сердца или в легкие и закупорит сосуд. Все это может закончиться смертью, предупредил медик в передаче на федеральном канале «Россия 1».

Чем быстрее специалист назначит разжижающие кровь препараты при диагнозе «тромбоэмболия», тем будет лучше. Принимать их следует 3–6 месяцев, а иногда и пожизненно.

Однако Мясников отметил, что не каждый тромб может угрожать жизни. Он не будет представлять смертельной опасности, если находится в поверхностных венах, а не в глубоких. Тогда пациент может обойтись аспирином. Но все же нужно пройти необходимое обследование.

При первых подозрениях на тромбоз врач посоветовал провериться у специалиста, так как это может быть симптомом серьезного заболевания. Тромб может образовываться при онкологии, тромбофлебите или мерцательной аритмии.

Доктор медицинских наук, телеведущая Елена Малышева и кардиохирург Герман Гандельман рассказали, чем опасны таблетки с действующим веществом ацетилсалициловая кислота, которое оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие.

Прием такого препарата может спровоцировать кровотечение в желудке. Средство на основе ацетилсалициловой кислоты несет риски и запрещено для детей. При его употреблении в возрасте до 18 лет может развиться печеночная недостаточность, объяснил Гандельман. 

Читайте также: Доктор Александр Мясников перечислил симптомы панических атак

Александр Мясников
Александр Мясников
Болезни
Советский и российский врач-кардиолог, врач общей практики, теле-, радиоведущий и общественный деятель.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН