7 MEDNEWS.RU » Болезни » Главный симптом омикрон-штамма: эндокринолог

 

Главный симптом омикрон-штамма: эндокринолог

 

Омикрон-штамм, который пришел вслед за вариантом «дельта», представляется довольно загадочной мутацией. По словам медиков, он не вызывает проблем с обонянием, что, как известно, до сей поры было главным признаком коронавируса, не отличается высокой температурой и сильным кашлем.

омикрономикрон

Но его особенности уже немного известны. По словам российского эндокринолога Зухры Павловой, главным симптомом омикрон-штамма является сильная усталость. Об этом она рассказала радио Sputnik.

Сложность для диагностики в том, что данный признак характерен для многих заболеваний, поэтому все будет зависеть от знаний и умений врача, который определит, что у пациента не просто хандра или усталость от работы, а симптомы ковида.

Ковид вызывает нарушения в работе многих систем организма. По словам Павловой, чувство усталости, которое возникает у зараженных, может быть вызвано существенными изменениями в иммунной системе, в работе мозга, в нервной системе. Сильно меняются и свойства крови.

Если у вас сильная усталость, сдайте ПЦР-тест, призвала врач.

Омикрон пришел из ЮАР. Пока нет данных, касающихся смертности от него. По предварительной информации, вакцинация имеющимися вакцинами при омикроне не спасает. Есть и другое мнение - именно приход омикрона означает конец пандемии.

Ранее сообщалось, что, по словам биолога Анчи Барановой, пациенты, заразившиеся омикрон-штаммом, рассказывают о «чудовищной усталости», о сильном упадке сил. 

Читайте также: Сжигает жир, предупреждает поседение: эксперт назвала доступный продукт молодости и красоты.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН