» » Произошел контакт с зараженным: на что указывает резкое повышение антител

 

Произошел контакт с зараженным: на что указывает резкое повышение антител

 

Люди, которые периодически сдают тесты на антитела, замечают, что иногда происходит их резкий скачок. Почему так случается, рассказал российский иммунолог Николай Крючков.

человекчеловек

Он отметил радио Sputnik, что уровень антител максимален после заболевания или прививки (через какое-то время, зависит от конкретного организма), а потом он начинает снижаться.

Если никаких событий не было, а тест показывает скачок антител, то это может быть одно из двух: или погрешность теста совместно с индивидуальными особенностями пациента (а это бывает нередко), или вы контактировали с зараженным.

Если человек встретился с инфекцией, уровень антител может увеличиться более чем в два раза, рассказал Крючков. Иногда это единственный признак контакта с вирусом.

Дело в том, объяснил ученый, что половина случаев заражения проходит бессимптомно, то есть клинических проявлений нет (человек чувствует себя здоровым), а иммунная система реагирует.

Ранее Крючков рассказал, что при заражении ковидом кашель в большинстве случаев сильный, приступообразный и сухой, то есть без мокроты. Мокроты при коронавирусе выделяется мало либо ее вовсе нет, что связано с тем, что «воспаление идёт очень глубоко». 

Читайте также: Инфекционист рассказал, почему перенесшим ковид бессимптомно нужно выдавать QR-коды.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН