» » Как COVID-19 может отразиться на почках: врач

 

Как COVID-19 может отразиться на почках: врач

 

Коронавирус не думает утихать. Мы постоянно узнаем о новых штаммах, симптомах и побочных эффектах инфекции.

почкапочка

Как отмечают нефрологи, COVID-19 влияет на работу почек. Как известно, многие пациенты умирают не от самой инфекции, а от ее последствий и особенно тех, что связаны с сосудами - тромбозов, инфарктов, инсультов. Например, следствием коронавируса может быть тромбоз артерий почек. В любом случае, вирус, если у человека есть хроническая болезнь, может обострить ситуацию, что в некоторых случаях заканчивается фатально. А болезни почек практически все хронические.

Американские медики тоже сообщают, что инфекция часто приводит к развитию альбуминурии и других проблем с почками. 

Альбуминурия — выделение белка с мочой, признак нарушения нормальной деятельности почек. Наблюдается при болезнях почек, сердечных заболеваниях, при многих острых заразных болезнях.

Вирус поражает не только легкие, но и может проникать в клетки других тканей тела, в том числе внутри слизистой оболочки носа, пищевода, сосудов и сердца. Эта особенность вируса может объяснять то, почему многие заболевшие COVID-19 страдают не только от нарушений в работе органов дыхания, но также теряют чувство обоняния, испытывают проблемы с пищеварением, сбои в работе кровеносной системы. 

Читайте также: Части курицы, которые нельзя есть, но многие любят именно их.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН