» » Два главных отличия коронавируса от ОРВИ

 

Два главных отличия коронавируса от ОРВИ

 

По словам российского аллерголога-иммунолога Натальи Гарсковой, основными признаками коронавирусной инфекции можно считать пропажу обоняния и ломоту в теле.

девушкадевушка

При ОРВИ сразу заметны катаральные проявления: насморк, заложенность носа, чихание, боль в горле, кашель. При гриппе обычно наблюдается температура до 39 градусов, которая держится до недели.

Также при COVID-19 нередки нарушения стула и боль в животе. 

Ранее инфекционисты назвали симптомы, которые часто принимают за проявления коронавируса, но они являются ложными. Так, для ОРВИ характерно поражение одного отдела дыхательной системы, тогда как при COVID-19 чаще всего поражаются легкие.

Напомним классические симптомы коронавируса — сильный жар, потеря обоняния, кашель, сильная слабость.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко отметил, что участие всех россиян в вакцинации — главное условие для создания коллективного иммунитета, чтобы вирус «ушел» из страны. Он напомнил, что заболевание тяжело протекает у многих пациентов и нередко бывает смертельным.

Доктор Мясников недавно сообщил, что в России началась третья волна COVID-19. Это было предсказуемо — три месяца заболеваемость идет вверх, а затем выходит на плато, что дает около (опять же) трех спокойных месяцев. Далее неизбежно следует рост заболеваемости. Эта волна продлится также примерно три месяца, а за ней снова последует спад. 

Читайте также: В каком случае вздутие живота может быть симптомом смертельно опасной болезни.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН