» » Полный отказ от этого продукта может привести к инфаркту

 

Полный отказ от этого продукта может привести к инфаркту

 

Полный отказ от соли чреват опасными последствиями, если только такую диету вам не прописал врач (например, при заболевании почек). 

сольсоль

В последнее время медики бьют тревогу в связи с тем, что люди едят слишком много соли, увеличивая суточную норму (пять граммов) в несколько раз. Особенно это опасно для гипертоников.

Так как в прессе все чаще появляются материалы, в которых говорится, что солить вообще ничего не надо, что соли достаточно в овощах и так далее, люди начинают вовсе от нее отказываться, считая, что делают себе благо.

Однако делать этого нельзя, поскольку дефицит натрия ведёт к головным болям, мышечной слабости, судорогам, тошноте, нарушению пищеварения, снижению давления,головокружениям, в перспективе — к инсульту или инфаркту, отмечают врачи.

Нужно помнить, что все хорошо в меру.

По словам кардиолога Сергея Бойцова, существует оптимальное давление, при котором можно жить, не опасаясь инсульта или инфаркта. Речь идет о значениях меньше 140 на 90, а вообще лучше стремиться к давлению 130 на 80 и ниже. В первую очередь, необходимо привести в порядок свой вес и избавится от большого живота, если он имеется. 

Читайте также: Три признака простатита, которые нельзя игнорировать.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН