» » «Тяжелейшие последствия»: что известно про тромбозы при коронавирусе

 

«Тяжелейшие последствия»: что известно про тромбозы при коронавирусе

 

У трети пациентов с тяжёлой формой коронавирусной инфекцией возникают тромбозы, сообщили российские медики. 

ногиноги

Как рассказал профессор Фазли Атауллаханов, тромбоз, то есть образование тромбов — нормальный процесс, он защищает нас от кровопотери. Но если он сбоит, то «последствия бывают тяжелейшие», сказал ученый.

По его словам, половина инсультов — это кровотечениев мозг после того, как сосуд лопнул, а организм не смог его восстановить.

Что касается коронавируса, что у пожилых пациентов, а также тех, кто имеет хронические заболевания, реакция на нездоровые сосуды слишком бурная. Дело в том, что ткани лёгких для нормальногокровотоказакрываются, а это приводит к тяжёлым нарушениям и даже смерти. Так, у более 70% тяжёлых пациентов, попадающих в реанимацию, есть риск тромбозов.

Ранее сообщалось, что дефицит витамина К может привести к тяжелому течению болезни и даже внезапной смерти коронавирусных пациентов. Дело в том, что из-за его недостатка стенки сосудов делаются хрупкими, а риск появления тромбозов резко увеличивается. Люди с гипертонией, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми патологиями и ожирением, как известно, подвержены повышенному риску тяжелого течения COVID-19. При всех этих заболеваниях имеются серьезные проблемы с сосудами.

Читайте также: Кардиохирург назвал простые упражнения, чтобы снизить высокое давление.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН