» » Что известно о черном грибке, из-за которого переболевшие коронавирусом лишаются глаз

 

Что известно о черном грибке, из-за которого переболевшие коронавирусом лишаются глаз

 

Индия переживает нелегкие времена - в стране свирепствует волна коронавируса. Несколько раз сообщалось об антирекордах по заболеваемости и смертности. 

врачиврачи

Сейчас Индия находится на втором месте в мире после США по общему количеству инфицированных и на третьем месте по количеству летальных случаев. Третье место по смертности занимает Бразилия.

Ситуация усугубилась: медики сообщают о небывалом росте среди тех, кто заразился коронавирусом, случаев редкой инфекции, которую называют "черным грибком» или мукормикозом.

Это агрессивная болезнь, которую вызывают виды грибов семейства Мукоровые. Они опасны именно для людей с ослабленным иммунитетом. В особой зоне риска находятся диабетики.

По словам индийских медиков, они еще никогда не сталкивались с таким количеством больных мукормикозом. Пациентам приходится удалять глаз, они часто умирают. Большинство больных были людьми среднего возраста, больными сахарным диабетом, и грибковая инфекция поразила их примерно через две недели после того, как они перенесли ковид.

У заболевших мукормикозом заложен нос, опухают и болят глаза, опускаются веки, ухудшается, а потом пропадает зрение. В некоторых случаях люди слепнут на оба глаза. 

Ранее российский врач-ревматолог Александр Шишкин рассказал об аутоиммунном следе после коронавируса. По его словам, у него есть переболевшие ковидом пациенты с артериальной гипертензией, тремором как при болезни Паркинсона. 

Читайте также: Единственный внешний признак, указывающий на повышенный холестерин.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН