» » Основной внешний признак проблем с щитовидкой

 

Основной внешний признак проблем с щитовидкой

 

По словам американских специалистов, главным признаком, говорящим о наличии проблем с щитовидной железой, является припухлость на шее.

шеяшея

Наличие припухлости в области гортани часто сопровождается стеснением в горле, охриплостью голоса, кашлем, затрудненным глотанием, ощущением кома. При таких симптомах необходимо обратиться к эндокринологу, который назначит обследование и лечение.

Российские медики тоже отмечают, что внешние изменения шеи характерны для ряда заболеваний щитовидки. Например, при узловом зобе асимметрия шеи очень заметна, а при недостатке йода щитовидная железа может увеличиться, отчего в области кадыка появится мешкообразное выпячивание. При воспалительных заболеваниях, таких как тиреоидит, кожа на шее может покраснеть.

Проблемы со щитовидной железой могут сопровождаться и другими признаками. Это утомляемость, слабость; постоянно учащенный пульс, сухая кожа, ломкость ногтей; резкие колебания веса; проблемы с желудком; нарушения памяти; мышечные боли, судороги.

Как сообщалось ранее, учащённый пульс может наблюдаться при заболеваниях, связанных с нервной и эндокринной системой, например, с щитовидной железой. Он может указывать на сердечную недостаточность, если у пациента имеется стенокардия, ИБС (ишемическая болезнь сердца). 

Читайте также: Шесть категорий людей, которым нельзя делать прививку от COVID-19.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН