» » Найдите себя: как дата рождения влияет на возможные болезни, объяснил Мясников

 

Найдите себя: как дата рождения влияет на возможные болезни, объяснил Мясников

 

Доктор Мясников рассказал, как дата рождения может повлиять на болезни, которые «предначертаны» человеку. Речь идет, конечно, о возможной склонности к тем или иным заболеваниям.

малышмалыш

Александр Мясников ссылается на результаты работы учёных Колумбийского университета. По его словам, они в течение десяти лет наблюдали за 1,5 миллиона человек и сопоставляли месяц рождения и склонность к определенным заболеваниям.

Начнем с января. Так, у тех, кто родился в первом месяце чаще всего была склонность к повышенному давлению и кардиомиопатии.

Февральские отличаются слабой дыхательной системой, они чаще других заболевали раком лёгких и бронхов. У мартовских наблюдалась сердечная недостаточность, аритмия, различные пороки сердца.

Те, кто родился в апреле, чаще страдали стенокардией, а в мае обычно рождаются дети с низким весом. 

Что касается летних месяцев, то июньские склонны к инфаркту, а июльские — к гипертонии и болезням мочевыводящей системы. Август «награждал» именинников астмой.

У родившихся в сентябре чаще наблюдаются болезни желудка и кишечника, а в октябре — аллергия на укусы насекомых. С ОРЗ, ОРВИ в больницу попадают в основном «октябрьские»пациенты. Ишемическая болезнь сердца (ИС) и рак легких – проблемы рожденных в ноябре. У тех, кто появился на свет в декабре, есть склонность к травмам.

Ранее профессор, доктор химических наук, научный консультант компании «Интерлаб» Яков Яшин назвал еду, которая может привести к раку. Так, он призвал снизить потребление или отказаться от любых копченых продуктов (мясо, рыбы, шпроты, сыр), так как в них образуются полиароматические углеводороды, в том числе бензпирен.

Читайте также: 50 граммов колбасы повышает риск развития рака на 18%.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН