» » Четыре ярких фактора риска развития диабета у женщин: эндокринологи

 

Четыре ярких фактора риска развития диабета у женщин: эндокринологи

 

По словам российских эндокринологов, не только ожирение и наследственная предрасположенность относятся к рискам развития сахарного диабета второго типа.

животживот

Есть четыре фактора, актуальных для женщин, которые должны стать поводом для повышенного внимания к уровню сахара в крови. Это повышенный уровень холестерина, повышенное давление, диабет беременной в анамнезе и синдром поликистозных яичников.

Синдром поликистозных яичников – клинический синдром, характеризующийся умеренным ожирением, нерегулярными менструациями и признаками избытка андрогенов, например, гирсутизм (избыточный рост волос по мужчскому типу), угри.

Диабет беременных –  диабет, появляющийся в период вынашивания ребенка и ограниченный сроками беременности. Дело в том, что во время беременности резко увеличивается выработка половых гормонов и гормона кортизола, которые подавляют действие инсулина.

Если у женщины имеется хотя бы два из перечисленных факторов, она должна следить за уровнем сахара в крови и не допускать образования лишнего веса, чтобы еще больше не увеличивать нагрузку на организм.

Ранее ученые сделали вывод: чтобы снизить риск перехода преддиабета в диабет второго типа в два раза, достаточно совсем небольших изменений в образе жизни, приводящих к снижению веса всего на два-три килограмма. 

Читайте также: Семь неочевидных признаков того, что у вас проблемы с почками.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН