» » Семь предвестников диабета второго типа

 

Семь предвестников диабета второго типа

 

Британские медики назвали семь признаков, которые могут указывать на развитие сахарного диабета второго типа.

стаканстакан

При сахарном диабете нарушается усвоение сахара практически всеми органами и тканями. Образуются кетоновые тела и другие ядовитые соединения. В результате страдают сосуды, происходят неблагоприятные процессы в костной ткани, в коже. Вглубь ослабленных тканей легко проникает инфекция.

Медики напомнили, что заподозрить заболевание можно по нескольким признакам. Это постоянное чувство жажды (человек пьет и не может напиться), частое мочеиспускание (ночью приходится вставать два-три раза), проблемы со зрением, покалывание и жжение в ступнях. Плохо заживают ссадины, человек все время чувствует себя уставшим и испытывает головокружение.

Особому риску подвержены люди старше сорока лет с лишним весом и генетической предрасположенностью.

Как сообщили в российском Минздраве, число людей, страдающих от лишнего веса, продолжает расти. Сейчас ожирением больны более половины россиян старше 30 лет.

Главная опасность состоит в том, что полные люди приобретают связанные с лишним весом тяжёлые неинфекционные заболевания: сердечно-сосудистые, онкологические, диабет.

Эпидемия ожирения связана с гиподинамией и нерациональным питанием. Россияне едят мало фруктов, овощей и молочных продуктов и слишком много сахара и мучного.

Читайте также: Простой тест от кардиологов, позволяющий узнать состояние своего сердца

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН