» » Какие виды рака выявить сложнее всего: мнение онколога

 

Какие виды рака выявить сложнее всего: мнение онколога

 

По словам российского онколога Михаила Мяснянкина, есть виды рака, которые долгое время не проявляются, обнаружить их тяжело. Вялотекущие образования не оказывают заметного влияния на самочувствие людей до последних стадий заболевания, а ведь на ранних стадиях рак успешно лечится.

рукарука

Речь идет о раке молочной железы (женщины) и раке предстательной железы (мужчины). Мужчина во время развития болезни может не замечать признаков, которые указывают на злокачественное образование. У женщин часто вялотекуще протекает рак молочной железы - на это могут уйти десятки лет. 

Главным фактором риска развития рака предстательной железы является возраст, поэтому всем мужчинам после 50 лет нужно посещать уролога и контролировать уровень онкомаркера ПСА.

Рак молочной железы — наиболее частая форма рака у женщин. Как и в случае многих других онкозаболеваний, точные причины его развития до сих пор неизвестны. Возможно, он связан с нарушением гормонального баланса, прежде всего, с повышением уровня эстрогенов.

Как сообщалось ранее, люди старше 60 лет относятся к группе риска по злокачественным опухолям. Так, пик заболеваемости раком печени приходится на мужчин старше 55 лет и женщин старше 60-ти. Рак груди диагностируется в возрасте от 60 до 74 лет, рак лёгких — в 65 лет, рак прямой кишки — в 66, поджелудочной железы — от 65 лет. Тем не менее, медик всё чаще говорят, что рак в последнее время заметно «помолодел».

Наибольшее число ежегодных случаев смерти от рака происходит от рака легких, желудка, печени, толстой кишки и молочной железы. Рак развивается в результате изменения в одной единственной клетке. Такое изменение может быть вызвано как внешними, так и наследственными генетическими факторами.

Читайте также: Простой тест от кардиологов, позволяющий узнать состояние своего сердца.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН