» » Иммунолог: как покончить с пандемией коронавируса за две недели

 

Иммунолог: как покончить с пандемией коронавируса за две недели

 

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус признал в ходе брифинга, посвященному борьбе с коронавирусной инфекцией, что системы здравоохранения стран Европы и США работают на грани истощения. По его словам, медики «вымотаны».

карантинкарантин

Более того, он считает, что вакцинация не остановит пандемию, а лишь позволит взять вирус под контроль. Нам еще долго придется лечить и наблюдать заболевщих людей, сказал глава организации.

Однако, как утверждает иммунолог-аллерголог Владимир Болибок, завершить пандемию можно было бы за пару недель. Правда, для этого пришлось бы ввести очень жесткий карантин.

По словам эксперта, если разобщить уже заразившихся, цепочка распространения вируса прервётся. Есть всего два пути: либо организм погибнет вместе с вирусом, либо вирус погибнет, а организм выздоровеет.

Карантин пришлось бы вводить буквально тотальный: людей в таком случае нужно запереть в квартирах, чтобы никто никуда не выходил в течение двух недель, поскольку это инкубационный период коронавируса. Как все это скажется на экономике, нужно просчитывать.

В качестве примера ученый привёл Китай, Южную Корею и Вьетнам: там прервать распространение коронавируса удалось благодаря крайне жёстким мерам.

Ранее Болибок рассказывал, что самыми уязвимыми к инфекции люди становятся после 35 лет, так как в этом возрасте запускается старение организма, и иммунитет начинает слабеть. Он напомнил, что за формирование иммунитета к большинству инфекций отвечает тимус. 

Читайте также: Малышева назвала три продукта для регенерации сосудов.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН