» » Самая частая ошибка при домашнем лечении коронавируса

 

Самая частая ошибка при домашнем лечении коронавируса

 

Медики отмечают, что сбивать температуры ниже 38,5 градусов не следует, если вы хотите быстрее выздороветь. Как отметил врач-терапевт Игорь Сазонов, так организм борется с вирусами.

градусникградусник

— К высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику. Хотя высокая температура, как правило, нас пугает, — рассказал он.

Жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ.

Организм борется с высокой температурой сильным потоотделением. Испаряясь с поверхности тела, пот охлаждает организм и предохраняет его от перегрева. Поэтому не надо укутываться и укрываться – чрезмерное утепление  мешает телу охлаждаться.

При высокой температуре необходимо обильное питье, и лучше, если это будет не очень сладкий брусничный или клюквенный морс, минеральная вода. По словам медиков, при употреблении сладкого чая вода выходит с потом, а глюкоза подкармливает колонии бактерий, увеличивая риск осложнений на почки.

Нужно помнить, что реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями,  для людей с судорожной готовностью нужно делать исключения.

Как сообщалось ранее, нельзя злоупотреблять средствами от кашля, поскольку они усиливают выделение мокроты и затрудняют дыхание, а при коронавирусе с этим и так сложно. Не подстёгивайте бесконечно свой иммунитет.

— Остановитесь на обильном питье, не воздействуя на иммунитет медом, эхинацеей. Не оттягивайте визит к врачу, тем самым усугубляя свое состояние, — отмечала главврач КБ МЕДСИ Татьяна Шаповаленко.

Читайте также: Кардиолог призвал гипертоников не хвататься за таблетки и объяснил, что делать при скачке давления.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН