» » Необязательно кашель: четыре ранних симптома рака легких

 

Необязательно кашель: четыре ранних симптома рака легких

 

Заведующий хирургическим торакальным отделением НМИЦ онкологии имени Петрова Евгений Левченко рассказал, что некоторые формы рака лёгкого часто принимают за пневмонию или обострение бронхита.

легкиелегкие

Внимательное отношение к своему самочувствию может помочь распознать болезнь на ранней стадии, на которой, как известно, онкология успешно лечится.

Очень важно понимать симптоматику, потому что такую «пневмонию», которая вовсе не пневмония, лечат антибиотиками, а при раке они совершенно бесполезны. Время уходит, опухоль увеличивается, стадия процесса нарастает.

По словам медика, первые симптомы рака лёгкого могут быть вовсе не связаны с дыхательной системой, например, с кашлем. Ранними сигналами заболевания часто становятся повышенная температура, которая не сбивается таблетками, усталость и слабость с момента пробуждения, зуд и повышенная отёчность.

Также должны насторожить головокружения, нарушения координации движений и потеря чувствительности. 

В России, по словам главного онколога Минздрава Андрея Каприна, рак кишечника находится на третьем месте и у мужчин, и у женщин. У мужчин лидируют рак бронхов, лёгкого, рак кожи и рак предстательной железы, а у женщин — рак молочной железы и рак матки.

Как сообщили эксперты Cancer Research UK (Великобритания), одним из признаков рака лёгкого может быть изменившееся состояние запястий и лодыжек.

– Предупреждающий знак, на который всегда следует обращать внимание, – это опухшие лодыжки и запястья с болевым синдромом, – отмечают специалисты.

Читайте также: Что произойдет с организмом после отказа от сахара.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН