» » Первые признаки тромбоза, которые нельзя игнорировать

 

Первые признаки тромбоза, которые нельзя игнорировать

 

Врач-кардиолог Юрий Беленков в программе «О самом главном» назвал первые признаки тромбоза, которые нельзя игнорировать.

ноганога

Известно, что образование тромбов является необходимой с точки зрения выживаемости реакцией организма при травме, когда после пореза или раны кровь останавливается. Однако при патологических состояниях образование тромбоза опасно.

— При каких состояниях образуются венозные тромбы? Варикозное расширение вен и сопутствующий тромбофлебит, длительная мобилизация конечности или нахождение в неудобной позиции, — отметил кардиолог.

По его словам, причинами артериального тромбоза являются нарушение свертываемости крови, мерцательная аритмия, травма, долгий прием гормональных контрацептивов.

Признаками тромбоза являются отеки, покраснение кожи, повышение температуры в месте образования тромба и боли. Если вы обратили внимание на то, что одна из косточек внезапно отекла, то это может быть ранним симптомом тромбоза.

При образовании тромба в системе глубоких вен ног кожа в пораженной области может приобретать красноватый или голубоватый оттенок. 

Тромбозы – патологическое состояние, при котором в сосудах образуются плотные кровяные сгустки (тромбы), замедляющие или останавливающие течение крови. Из-за этого может возникнуть недостаток питания органов, что может привести к отмиранию тканей (некрозу, инфаркту) и летальному исходу. Выделяют два вида тромбозов: венозный и артериальный. 

Женщины чаще страдают от проблем с венозным тромбозом, а у мужчин фиксируются проблемы с артериальным из-за курения, сахарного диабета и гиподинамии.

Читайте также: Почему вредно завтракать кашами.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН