» » В каких случаях у коронавирусных больных может развиться тромбоз

 

В каких случаях у коронавирусных больных может развиться тромбоз

 

Член думского Комитета по охране здоровья Валерий Елыкомов рассказал о тромбозе, который может возникнуть при коронавирусе.

ногиноги

Как сообщили британские медики, у 30% больных коронавирусной инфекцией наблюдаются признаки тромбоза, который возникает в результате воспаления лёгких и может быть причиной смерти пациента.

По словам Елыкомова, практически любой тяжёлый процесс в организме меняет систему свёртывания крови. 

— Тромбоз — это диссеминированное внутрисосудистое свёртывание крови, или ДВС-синдром. Он опасен тем, что блокирует микроциркуляцию жизненно важных органов, в первую очередь лёгких. И то, что при коронавирусе поражается эта система, было известно, — отметил эксперт.


Он добавил, что вскрытия, которые были проведены среди ковидных больных, показали полиорганную недостаточность, были поражены печень, почки, надпочечники.  Чтобы такого не происходило, рекомендуется применять антикоагулянты, разного рода гепарины. Эта технология использовалась ещё во время эпидемии свиного гриппа 2009 года.

При этом специалист подчеркнул, что принимать какие-либо лекарства для профилактики тромбоза сейчас, во время эпидемии, не стоит. По его словам, «лечиться нужно тогда, когда человек болен, причём в тяжёлой форме». В остальных случаях организм справляется сам.

Читайте также: Малышева рассказала, опасен ли умерший от коронавируса человек для тех, кто его хоронит.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН